Рецепт знаменитых булочек Синнабон
Рецепт знаменитых булочек Синнабон

Рецепт знаменитых булочек Синнабон

Все мы хоть раз слышали о всемирно известных булочках с корицей под названием Синнабон, ведь в наше время они стали отнюдь не обычным лакомством. Сегодня мы поделимся с вами рецептом самой знаменитой сладости в мире.

Вам понадобятся:

  • 250 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 4,5 стакана муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Пакетик сухих дрожжей;

Для начинки возьмите:

  • Стакан коричневого сахара;
  • 2,5 столовых ложки корицы;
  • 75 грамм сливочного масла;

 Для помадки:

  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • Пол чайной ложки ванильного сахара;
  • Щепотка соли.

Немного подогрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара и оставьте опару в тёплом месте на 20 минут.

Оставшийся сахар взбейте с яйцами, добавьте к ним немного тёплое мягкое масло, соль и опару. Всё тщательно перемешайте. После порционно добавляйте муку, перемешивая. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте в тёплом месте на час. После разомните и оставьте ещё на пару часов.

Смешайте между собой корицу и коричневый сахар. А готовое отстоявшееся тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Вымесите его и оставьте накрытым на 10 минут. Сформируйте из теста большой прямоугольник толщиной не более половины сантиметра. Смажьте его сливочным маслом и присыпьте смесью из корицы и сахара. Три сантиметра от края оставьте нетронутыми.

После сформируйте из теста большой рулет. Разрежьте его на части толщиной не более трёх сантиметров.

Противень смажьте или устелите пергаментов. На него выложите булочки, расстояние между которыми должно составлять около 4-5 сантиметров. Накройте и подождите пол часа. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут.

Для помадки сливочный сыр взбейте с маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Готовые булочки остудите и смажьте готовой помадкой. Предварительно можете немного растопить её на водяной бане.

Всемирно известные булочки с корицей готовы! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом