Разное отношение к кошкам зависит от менталитета, культуры и традиций: в разных странах к этим животным относятся по-другому. Сегодня мы вместе с вами путешествуем по миру и узнаем, что жители разных стран и регионов мира думают о кошках.

Мусульмане
Согласно легенде, кошка Пророка Мухаммеда, которую он очень любил (Муаццэ) пользовалась его привязанностью. Например, сам Пророк никогда не будил Муаццэ, когда та спала, а перед молитвой он использовал воду, которую пила кошка. Мухаммед также считал, что этих животных категорически нельзя продавать или обменивать. Сторонники ислама и сейчас с уважением относятся к кошкам. Животные свободно бродят по мусульманским городам и селам, а жители дают им еду и воду. Кошки – единственные существа, которые могут ходить в мечеть без каких-либо ограничений.

Страны Азии
К сожалению, кошки-жители провинций Гуандун, Кореи, Вьетнама и Китая не могут ощущать себя в безопасности, ведь есть здесь кошачье мясо не считается здесь зазорным. В некоторых странах поедание кошек является обычным явлением.Это варварство связано с тем, что жители этих стран не видят пользы от кошек. К тому же выращивать такое мясо не стоит никаких финансов.Совершенно другое отношение к кошкам у японцев: здесь их очень любят! В стране много магазинов с товарами и аксессуарами для кошек, и когда они проектируют новый дом, японцы сразу думают о комфорте кошки. Они предоставляют место для кошачьих площадок и мест выгула. Япония изобрела кошачье кафе: место для кофе и общения с кошками. Только в этой стране есть даже Кошачья церковь.

Австралия
В этой стране настоящее скопление кошек: кошек здесь столько, сколько и людей. Четырехлапые чувствуют себя здесь джентльменами и уже уничтожили несколько видов других популяций Австралии. Австралийцы пытаются довести популяцию кошек до разумного предела. Здесь ловят диких кошек, кастрируют и ищут им хозяев.

Соединенные Штаты
Хотя Америка очень любит собак, здесь больше всего кошек в мире. Большинство пород кошек вывели именно в США. Страсть Америки к кошкам приводит к ожирению. Кошек здесь любят и кормят хорошо, и даже слишком хорошо: большинство американских кошек имеют лишний вес. Но американцы обычно не могут запретить кошке есть, сколько она захочет.

Европа
В Средние века кошки подвергались гонениям: в то время их считали новорожденными ведьмами. Может быть поэтому, сегодня в Европе кошек лучше всего охраняет закон. У европейской кошки не меньше прав, чем у человека. Если из дома выселяют кошку, хозяин имеет шанс на внушительный штраф.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом