16 апреля, вторник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Домашний хлебный квас. Рецепт!
Домашний хлебный квас. Рецепт!

Домашний хлебный квас. Рецепт!

Домашний квас – это отличная альтернатива магазинному и к тому же он очень полезен.

Для его приготовления нам понадобится:

Хлеб – полкило (черный);

Вода – 3 л.;

Дрожжи – 2 ч.л. (сухие);

Сахар – 150 гр.

- Нарезаем хлеб кубиками и кладем в духовку чтобы он просушился, затем складываем его в 3-х литровый бутыль и заливаем кипятком.

- Далее добавляем сахар и ждем пока все остынет.

- Разводим сухие дрожжи и вливаем их к нашим сухарям.

- Бутыль накрываем крышкой и ставим в темное сухое место на двое суток.

- После окончания процесса брожения квас нужно процедить и напиток готов.

Готово!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом