Из-за потепления и большого количества овощей на рынке летнее меню будет намного разнообразнее и, что самое главное, полезней. Один из самых вкусных и низкокалорийных овощей — это цветная капуста. Сам по себе этот овощ очень приятный на вкус. А когда мы жарим капусту в панировке из сухарей, то получаем почти идеальную пищу. Мягкие, легкие и нежные соцветия капусты и хрустящая панировка имеют просто невероятный вкус.
Что нужно:
- 1 кг цветной капусты;
- 3 яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Специи по вкусу;
- молотый черный перец;
- соль.
Готовка:
- Цветную капусту промывают, соцветия опускают в кипящий рассол и кипятят 10 минут, затем бросают в дуршлаг и дают всей воде с овощей стечь.
- Панировочные сухари смешать с сухими специями. Приправить яйца солью и перцем и немного взбить.
- Готовые соцветия цветной капусты по очереди опустить во взбитые яйца, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита! Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!