Из-за потепления и большого количества овощей на рынке летнее меню будет намного разнообразнее и, что самое главное, полезней. Один из самых вкусных и низкокалорийных овощей — это цветная капуста. Сам по себе этот овощ очень приятный на вкус. А когда мы жарим капусту в панировке из сухарей, то получаем почти идеальную пищу. Мягкие, легкие и нежные соцветия капусты и хрустящая панировка имеют просто невероятный вкус.

Что нужно:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Специи по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Готовка:

  1. Цветную капусту промывают, соцветия опускают в кипящий рассол и кипятят 10 минут, затем бросают в дуршлаг и дают всей воде с овощей стечь. 
  2. Панировочные сухари смешать с сухими специями. Приправить яйца солью и перцем и немного взбить.
  3. Готовые соцветия цветной капусты по очереди опустить во взбитые яйца, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита! Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом