Турецкий фотограф Мехмет Генч запустил проект, связанный с путешествиями в поселения коренных народов по Латинской Америке: "Мне надо было как-нибудь сломать лед, — вспоминает он. - Надо было как-нибудь начать разговор. Сказать что-нибудь простое, что вызывает эмоциональную реакцию. Ну что как не комплимент? Он на короткое время устанавливает связь с собеседником и помогает расслабиться и улыбнуться".

Ему показалось, что картина стала настолько искренняя и открытая, что он решил использовать эту идею в качестве концепции для нового проекта. Генч продолжит путешествовать по миру и пожинать плоды комплиментов. Однако опубликованные на сайте фото уже могут служить убедительным доказательством потрясающего эффекта таких простых слов.

Матильду из Кецальтенанго попросили позировать для фотографии: "У меня нет зубов. Пожалуйста, не заставляйте меня смеяться". Но когда она услышала то, что ее называли красивой, она забыла о своих зубах. «Мы много смеялись вместе с ней. Это был хороший момент», - сказал Генч, добавив, что это фото – одно из его любимых.

Маргарита продавала фруктами на уличном рынке в Отавало, Эквадор. Генч купил у нее товар, после чего она согласилась на съемку. Маргарита не ответила на просьбу об улыбке для фото, но комплимент заставил ее искренне улыбнуться.

Зарекким из Колумбии, Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, говорит только на своем родном аруако. Когда фотограф прибыл в эту деревню, Генч научился говорить «ты такая красивая» и заснял фото женщины, которая расплывалась в улыбке услышав от него эти неожиданные слова.

Он встретил Хулиану в деревне Кабо-де-ла-Вела на северном побережье Колумбии, где пустыня встречается с Карибским морем. Местность была очень сухой, несколько месяцев не было дождя, и Хулиана использовала маску, чтобы защитить лицо от солнечных лучей. Она продавала кустарные поделки, и комплимент Генча вызвал у нее счастливую улыбку.

Матео из племени Марубо из бразильского штата Амазонка также говорит только на своем родном языке. Фотограф выучил несколько слов приветствия и вежливости и наконец парень улыбнулся.

Мимба и малютка Майя тоже принадлежат к бразильскому племени Марубо. Мимба очень стеснялась, и только со второго раза, придя к ней домой̆, фотограф смог добиться разрешения на съемку. Однако услышав комплимент, девушка почувствовала себя свободнее.

Альтена сидела на переднем крыльце своего дома в бразильском городе Аталайя-до-Норте, когда Генч попросил разрешения ее сфотографировать. Как он вспоминает, она была очень дружелюбна: он сделал несколько снимков, потом сказал ей, что она красивая, и та расхохоталась.

А Космита, еще одна жительница Аталайя-до-Норте, удивила Генча своей реакцией на его комплимент: "Ни на кого другого слова "ты такая красивая!" не производили настолько сильного впечатления", — признает фотограф

Если вам понравилась наша статья поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом