/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F714d3341-8139-47e3-8c60-1546132c4d74.jpeg)
Рецепт аджики «Кавказской»
Аджика – обожаемое многими лакомство, которое становится особенно популярным зимними вечерами, когда люди начинают опустошать запасы своей консервации. Сегодня мы поделимся рецептом особой аджики, которая удивит как родных, так и гостей.
Вам понадобятся:
- Пол килограмма острого перца
- 300 грамм чеснока
- 100 грамм кинзы
- 50 грамм базилика
- 50 грамм укропа
- 50 грамм хмели-сунели
- 2 столовые ложки соли
Приготовление:
- Вымойте и просушите перец, уберите плодоножки, но не очищайте от семян.
- Почистите чеснок.
- Вместе со всей зеленью пропустите овощи через мясорубку и взбейте блендером до состояния пюре.
- Добавьте соль и хмели-сунели, очень тщательно перемешайте.
- Готовую аджику поместите в банки, закройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.
Быстро и просто – аджика готова! Приятного аппетита! Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!