21 ноября, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт аджики «Кавказской»
Рецепт аджики «Кавказской»

Рецепт аджики «Кавказской»

Аджика – обожаемое многими лакомство, которое становится особенно популярным зимними вечерами, когда люди начинают опустошать запасы своей консервации. Сегодня мы поделимся рецептом особой аджики, которая удивит как родных, так и гостей.

Вам понадобятся:

  • Пол килограмма острого перца
  • 300 грамм чеснока
  • 100 грамм кинзы
  • 50 грамм базилика
  • 50 грамм укропа
  • 50 грамм хмели-сунели
  • 2 столовые ложки соли

Приготовление:

  1. Вымойте и просушите перец, уберите плодоножки, но не очищайте от семян. 
  2. Почистите чеснок. 
  3. Вместе со всей зеленью пропустите овощи через мясорубку и взбейте блендером до состояния пюре. 
  4. Добавьте соль и хмели-сунели, очень тщательно перемешайте.
  5. Готовую аджику поместите в банки, закройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.

Быстро и просто – аджика готова! Приятного аппетита! Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом