19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Превосходное соленье: лучшие рецепты вкуснейших засоленных огурцов
Превосходное соленье: лучшие рецепты вкуснейших засоленных огурцов

Превосходное соленье: лучшие рецепты вкуснейших засоленных огурцов

Мы подобрали специально для вас лучшие рецепты засолки огурцов. Как быстро и легко приготовить всеми нами любимое соленье, чтобы оно было хрустящими и вкусными?

***

Огурцы за 5 минут

Что нужно:

  • Огурец корнишон, грунтовой или маленький весенний (в общем что имеется на хозяйстве) – 500-700 г., сахара – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • укроп - 1 пучок;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы. В идеале вам следует обрезать края маленьких корнишонов, если огурец среднего размера – то разрежьте пополам, а большой – на 4 части. 
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и укроп. Влейте ложку растительного масла. 
  3. Положите огурцы в обычный пакет и хорошо встряхните. Оставить на час-два без холодильника. 
  4. Достаньте из пакета и положите на блюдо. 

***

Огурцы за 20 минут

Если приготовить огурцы по этому рецепту, то придется немного подождать.

Что нужно:

  • огурец – 500 г.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 20 г.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соевый соус - 20 мл.

Приготовление:

  1. Концы огурцов обрезаем с двух сторон, разрезать пополам и шинкуем как на обычный салат. 
  2. Положите огурцы в отдельную посуду, добавьте острый перец, измельченный чеснок и морскую соль. 
  3. Все перемешать и залить рисовым уксусом. Дайте постоять 20 минут. 
  4. Добавьте соевый соус, перемешайте и слейте маринад.

***

Самый простой рецепт малосольного огурца.

Что нужно:

  • огурцы;
  • укроп;
  • чеснок (по желанию);
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрезать огурец на четыре части, дать пучок укропа, чеснок (по желанию). 
  2. На 1 кг. огурцов – столовая ложка соли. 
  3. Все сложить в пакет, перемешать. Свяжите пакет и оставьте его на два часа, но по мере увеличения выдержки огурцы становятся более вкусными. 
  4. Чтобы ускорить процесс, можно добавить уксус (1-2 столовые ложки).

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом