Мы подобрали специально для вас лучшие рецепты засолки огурцов. Как быстро и легко приготовить всеми нами любимое соленье, чтобы оно было хрустящими и вкусными?
***
Огурцы за 5 минут
Что нужно:
- Огурец корнишон, грунтовой или маленький весенний (в общем что имеется на хозяйстве) – 500-700 г., сахара – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- уксус - 2 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте огурцы. В идеале вам следует обрезать края маленьких корнишонов, если огурец среднего размера – то разрежьте пополам, а большой – на 4 части.
- Добавьте соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и укроп. Влейте ложку растительного масла.
- Положите огурцы в обычный пакет и хорошо встряхните. Оставить на час-два без холодильника.
- Достаньте из пакета и положите на блюдо.
***
Огурцы за 20 минут
Если приготовить огурцы по этому рецепту, то придется немного подождать.
Что нужно:
- огурец – 500 г.;
- перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 20 г.;
- рисовый уксус – 20 мл;
- соевый соус - 20 мл.
Приготовление:
- Концы огурцов обрезаем с двух сторон, разрезать пополам и шинкуем как на обычный салат.
- Положите огурцы в отдельную посуду, добавьте острый перец, измельченный чеснок и морскую соль.
- Все перемешать и залить рисовым уксусом. Дайте постоять 20 минут.
- Добавьте соевый соус, перемешайте и слейте маринад.
***
Самый простой рецепт малосольного огурца.
Что нужно:
- огурцы;
- укроп;
- чеснок (по желанию);
- соль.
Приготовление:
- Разрезать огурец на четыре части, дать пучок укропа, чеснок (по желанию).
- На 1 кг. огурцов – столовая ложка соли.
- Все сложить в пакет, перемешать. Свяжите пакет и оставьте его на два часа, но по мере увеличения выдержки огурцы становятся более вкусными.
- Чтобы ускорить процесс, можно добавить уксус (1-2 столовые ложки).
Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!