21 ноября, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт вкуснейших баклажанов на зиму
Рецепт вкуснейших баклажанов на зиму

Рецепт вкуснейших баклажанов на зиму

Лето уже совсем скоро закончится, а значит, пора думать о заготовках на зиму. Чтобы разнообразить их чем-то необычным и очень вкусным, предлагаем вам рецепт баклажанов «Остреньких». Уверяем, такого вы ещё не пробовали.

Вам понадобятся:

  • 3 килограмма баклажанов
  • 5 стручков болгарского перца
  • 1 стручок острого перца
  • 100 грамм чеснока
  • Пол стакана сахара
  • Четверть стакана растительного масла
  • Четверть стакана уксуса (9%)
  • Соль по вкусу
  1. Промойте баклажаны и удалите зелёные хвостики. Не очищайте от кожуры! Прямо так нарежьте их кубиками любого размера. 
  2. Засыпьте их солью, оставьте на два часа, а после – отварите в кипятке на протяжении пяти минут.
  3. Очистите чеснок, острый и болгарский перец. Пропустите всё через мясорубку, засыпьте сахаром и столовой ложкой соли, добавьте растительное масло с уксусом и закипятите.
  4. Готовые баклажаны процедите, залейте полученным соусом и снова доведите до кипения. Варите ещё 5 минут.
  5. Простерилизуйте банки и как можно плотнее поместите в них баклажаны. Залейте соусом и закройте всё крышкой.

Самые вкусные баклажаны на зиму готовы! Приятного аппетита! Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом