Рецепт знаменитых булочек Синнабон
Рецепт знаменитых булочек Синнабон

Рецепт знаменитых булочек Синнабон

Все мы хоть раз слышали о всемирно известных булочках с корицей под названием Синнабон, ведь в наше время они стали отнюдь не обычным лакомством. Сегодня мы поделимся с вами рецептом самой знаменитой сладости в мире.

Вам понадобятся:

  • 250 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 4,5 стакана муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Пакетик сухих дрожжей;

Для начинки возьмите:

  • Стакан коричневого сахара;
  • 2,5 столовых ложки корицы;
  • 75 грамм сливочного масла;

 Для помадки:

  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • Пол чайной ложки ванильного сахара;
  • Щепотка соли.

Немного подогрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара и оставьте опару в тёплом месте на 20 минут.

Оставшийся сахар взбейте с яйцами, добавьте к ним немного тёплое мягкое масло, соль и опару. Всё тщательно перемешайте. После порционно добавляйте муку, перемешивая. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте в тёплом месте на час. После разомните и оставьте ещё на пару часов.

Смешайте между собой корицу и коричневый сахар. А готовое отстоявшееся тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Вымесите его и оставьте накрытым на 10 минут. Сформируйте из теста большой прямоугольник толщиной не более половины сантиметра. Смажьте его сливочным маслом и присыпьте смесью из корицы и сахара. Три сантиметра от края оставьте нетронутыми.

Рецепт знаменитых булочек Синнабон - Фото 1

После сформируйте из теста большой рулет. Разрежьте его на части толщиной не более трёх сантиметров.

Противень смажьте или устелите пергаментов. На него выложите булочки, расстояние между которыми должно составлять около 4-5 сантиметров. Накройте и подождите пол часа. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут.

Для помадки сливочный сыр взбейте с маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Готовые булочки остудите и смажьте готовой помадкой. Предварительно можете немного растопить её на водяной бане.

Всемирно известные булочки с корицей готовы! Приятного аппетита!

Джерело матеріала
loader