23 апреля, вторник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Просто и вкусно: проверенный рецепт кабачковой икры
Просто и вкусно: проверенный рецепт кабачковой икры

Просто и вкусно: проверенный рецепт кабачковой икры

Летняя пора как раз самое подходящее время для приготовления закруток на зиму. Например, кабачковой икры, которая богата витаминами и подойдет как для употребления сразу, так и для консервирования.

Для ее приготовления нам понадобиться:

·  Морковь — 400 гр.;

·  Лук 800 гр.;

·  Соль 30 гр.;

·  Сахар 3 ст. ложки;

·  Подсолнечное масло 230 гр.;

·  Томатная паста 310 гр.;

·  Перец молотый 1ч. ложка;

·  Паприка 1,5 ст. ложки;

·  Уксус 2 ст. ложки.

Для начала кабачки нужно промыть, очистить от кожуры и семян, затем нарезать маленькими кубиками. Лук и морковь так же измельчить и потушить в сковороде. Добавить соль, сахар, перец, паприку и высыпать кабачки. Все вместе протушить под крышкой около часа. Далее добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут.  Добавляем 2 столовые ложки уксуса, ждем пока икра закипит. Готовую икру заливаем в банки и закатываем. Все готово.

Приятного аппетита! Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом