/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F31398676-9924-45ca-bd08-5f50b5e9b495.jpeg)
Просто и вкусно: проверенный рецепт кабачковой икры
Летняя пора как раз самое подходящее время для приготовления закруток на зиму. Например, кабачковой икры, которая богата витаминами и подойдет как для употребления сразу, так и для консервирования.
Для ее приготовления нам понадобиться:
· Морковь — 400 гр.;
· Лук 800 гр.;
· Соль 30 гр.;
· Сахар 3 ст. ложки;
· Подсолнечное масло 230 гр.;
· Томатная паста 310 гр.;
· Перец молотый 1ч. ложка;
· Паприка 1,5 ст. ложки;
· Уксус 2 ст. ложки.
Для начала кабачки нужно промыть, очистить от кожуры и семян, затем нарезать маленькими кубиками. Лук и морковь так же измельчить и потушить в сковороде. Добавить соль, сахар, перец, паприку и высыпать кабачки. Все вместе протушить под крышкой около часа. Далее добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. Добавляем 2 столовые ложки уксуса, ждем пока икра закипит. Готовую икру заливаем в банки и закатываем. Все готово.
Приятного аппетита! Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!