Любите кукурузу, но не знаете, как ее вкусно приготовить? Сегодня мы поделимся с вами способом ее запекания в духовке и со специями. Кукуруза, приготовленная таким образом, будет очень сочным и ароматным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 4 шт. кукурузы;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный и душистый перец горошком;
  • кориандр;
  • сушеный базилик;
  • укроп.

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем, а потом смешиваем с нарезанным укропом. 
  2. Специи (соль, перец, кориандр и базилик) ссыпаем вместе и растираем в порошок. Добавляем к ним размягчённое сливочное масло и чеснок с укропом – все хорошо перемешиваем.
  3. Затем берем кочаны кукурузы и обмазываем их полностью этой смесью. Каждый кочан заворачиваем в пергамент, а потом в фольгу  оставляем стоять около получаса. 
  4. После чего ставим кукурузу в духовку на 40 минут при 180-200°С. В конце нужно дать ей остыть и можно пробовать. 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием. Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом