На сегодняшний день все больше самых разных стран мира входят в туристический бизнес и открывают для нас свои границы. Но в каждой из них существуют свои правила и запреты. Сегодня мы расскажем вам о них, чтобы вы не попали в неловкую ситуацию.

ОАЭ
Объединённые Арабские Эмираты являются очень консервативной и религиозной страной, поэтому если вы решили выйти за территорию отеля и погулять или же посетить достопримечательности, тогда вам нужно соблюдать некие правила. Женщинам лучше надеть одежду с длинными рукавами, длинную юбку или брюки. А мужчинам не ходить в майках, коротких шортах или резиновых тапочках. Также лучше не носить прозрачные ткани в ОАЭ.

Израиль
Здесь все значительно проще и с легкостью туристы носят открытую одежду, но в Израиле есть множество святых мест и вот посещая их нужно обратить внимание на свой внешний вид: плечи и колени должны быть прикрыты как у женщин, так и мужчин.

Япония

В этой стране объединяется удивительная история и богатая культура. Из-за чего в Японии существуют некоторые, может не всем понятные, нюансы. Например, японцев настораживают татуировки, поэтому если у вас они есть, то лучше их прикрывать одеждой. А все, потому что в Японии наличие тату ассоциируется с преступниками и членами банды якудза.

Франция
Во Франции ест определенные нюансы по отношению к мусульманкам.  Им запрещено закрывать лицо, то есть носить паранджу никаб, чадру и бурку. Они свободно могут прикрывать свое тело и голову, но лицо должно быть открытым. Этот закон был введен для защиты граждан страны.

Танзания

Здесь, а африканской стране запрещено носить одежду с камуфляжным принтом, и не желательно носить одежду, напоминающую военную. Так же стоит отказаться от синего и черного цветов в одежде (особенно во время сафари), ведь они привлекают внимание опасной мухи цеце.

Вот такие интересные и познавательные факты о запретах в разных странах мы вам поведали. Надеемся они помогут вам не попадать в неловкие ситуации. Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом