Рассказы о вкуснейшем мороженном в СССР вы могли слышать от людей, живших в это время. Сегодня мы расскажем вам пару интересных фактов о мороженом, как о символе эпохи.

История знаменитого пломбира началась в 1936 году. Именно тогда нарком Анастас Микоян поставил задачу сделать мороженое в СССР доступным и массовым продуктом для всех. А уже в 1937 году было выпущено первую партию.

Ассортимент пломбира был не очень широк, но все мороженое выпускали строго по ГОСТу, поэтому продукт был качественный.

Наибольшей популярности в Советском Союзе набрало эскимо (его реклама с пингвином стала супер популярной и каждый хотел попробовать его). Сначала его делали только вручную: каждую порцию мороженого заворачивали в бумагу и палочку вкладывали отдельно. И только в 1947 году эскимо начали делать на специальном оборудовании, что позволило увеличить объёмы производства.

Самым вкусным эскимо был «Каштан» и стоил он 28 копеек за порцию. Но его выбрасывали на полки магазинов реже чем остальные виды пломбира. 

Вот такая история производства самого вкусного и любимого мороженого времен Советского Союза.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом