В культовом фильме « Белое солнце пустыни » роль красавицы жены Абдуллы – Гульчатай, мастерски исполнила Татьяна Федотова, ранее никому неизвестная 18-летняя ученица хореографического училища. Хотя благодаря этой роли девчонка стала известна на весь Союз, Татьяна больше не снималась в кино, а некоторое время выступала в танцевальном коллективе Ленконцерт, вышла замуж за композитора и музыканта Геннадия Кузьмина и родила ему двоих детей. И все было бы хорошо, если бы на нее не оказала влияние религиозная секта, которая перевернула с ног на голову ее жизнь.

Слава охватила ее сразу после премьеры фильма! Но девушку это очень тяготило. Кстати, в кино она вообще не хотела играть, но обещание гонорара в 400 рублей показалось ей колоссальной суммой. После окончанию хореографического училища ее по распределению назначили в коллектив «Ленконцерта», где она проработала, пока не вышла на пенсию.

Выйдя на пенсию в 1994 году, она стала часто посещать православную церковь. На одной из молитв Татьяна встретила женщину, которая привела ее к христианской секте «Источник жизни». Какое-то время, чтобы «избавиться от гордости», она работала уборщицей и завгоспом в этой секте. Когда секта распалась, она стала работать на той же должности в музее. Ее застали там журналисты «МК», написавшие об этом статью в 2010 году, к 40-летию выхода легендарного фильма.

Корреспонденты сказали, что религиозный радикализм Татьяны не очень нравиться ее взрослым детям и мужу, но они были вынуждены смириться с этой ситуацией. «Я молюсь за них каждый день», — спокойно сказала Татьяна Павловна. Актриса не стыдиться своей нынешней работы и считает, что ей в жизни повезло в том, что она обрела свой собственный путь к Богу: «Ведь что в этом мире? Похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Я же избрала жизнь вечную...»

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом