История советского кино очень богата своими талантами. И одними из самых популярных актрис того времени являются Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер. Мало кто знает, но актрисы дружили практически всю жизнь. Сегодня мы расскажем вам об их непростом жизненном пути и о том, как они сохранили свою дружбу.

Где и как познакомились две девушки неизвестно, но мало кто мог поверить, что две такие амбициозные и характерные личности смогут поладить друг с другом.
В их жизни не раз случались инциденты, которые могли разрушить их дружеские отношения. Один из них произошел в конце декабря 1945 года, когда Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер были приглашены на званый вечер, устроенный вдовой писателя Михаила Булгакова, Еленой Сергеевной. Это был вечер-маскарад, и все знаменитости поражали своими костюмами.

Фаина Раневская пришла первой из подруг, и произвела настоящий фурор. Она была в необычной шляпке, которая была похожа на гнездо из сена, в центре которого сидел бутафорский гусь. Во время застолья гусь на шляпе актрисы вдруг вытянул шею и наклонил голову над блюдом, что в, свою очередь, восхитило всех присутствующих.

Чуть позже появилась Татьяна Пельтцер в платье, усыпанном баранками. Браслеты из них украшали запястья её рук, огромными серьгами свисали с ушей и даже с кончика носа. В качестве головного убора у нее был венок из соломы. Пельтцер взбудоражила гостей своим костюмом и сразу затмила Раневскую.

Фаину Раневскую это очень возмутило, и она гневно воскликнула: «Ещё не отменили продуктовые карточки, а вы так позволяете себе обращаться с хлебом!».
После этого случая актрисы на некоторое время прекратили общение, но все же постепенно смогли перебороть свою злость и помириться. Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер пронесли свою дружбу сквозь года, до самой смерти Фаины Раневской в 1984 году.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом