/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F3af4808f-060a-4ead-8c80-309f74b10129.jpeg)
Интересные факты о советском пломбире
Рассказы о вкуснейшем мороженном в СССР вы могли слышать от людей, живших в это время. Сегодня мы расскажем вам пару интересных фактов о мороженом, как о символе эпохи.
История знаменитого пломбира началась в 1936 году. Именно тогда нарком Анастас Микоян поставил задачу сделать мороженое в СССР доступным и массовым продуктом для всех. А уже в 1937 году было выпущено первую партию.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fcbc236a7-ac5e-4b59-a550-6d5982cfa91f.jpeg)
Ассортимент пломбира был не очень широк, но все мороженое выпускали строго по ГОСТу, поэтому продукт был качественный.
Наибольшей популярности в Советском Союзе набрало эскимо (его реклама с пингвином стала супер популярной и каждый хотел попробовать его). Сначала его делали только вручную: каждую порцию мороженого заворачивали в бумагу и палочку вкладывали отдельно. И только в 1947 году эскимо начали делать на специальном оборудовании, что позволило увеличить объёмы производства.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F630928c6-515d-4e30-8d2a-c739634c44dc.jpeg)
Самым вкусным эскимо был «Каштан» и стоил он 28 копеек за порцию. Но его выбрасывали на полки магазинов реже чем остальные виды пломбира.
Вот такая история производства самого вкусного и любимого мороженого времен Советского Союза.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F9d634055-cd8b-4d6f-af51-e5ea840d81af.jpeg)
Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.
