Помните те тёплые и светлые моменты из детства, когда вся семья собиралась за праздничным столом, громко звучали тосты, все улыбались, а мы могли попробовать сразу все любимые мамины «коронные» блюда? Сегодня мы хотим поделиться с вами топом самых главных и популярных праздничных блюд советского стола, а вы сможете снова окунуться в теплые воспоминания.

Оливье

Любимый всеми салат, также известный как «Мясной», еще называют «Столичным». Неофициальный король советской салатной школы и ребенок дефицита. Нужно также заметить, что советский вариант этих салатов отличается от классических.

Мимоза

Если вы еще не стали сыты от нескольких порций оливье, то вас ждет – Мимоза, а это уже уровень серьезных гурманов. Не знаю, кто подумал, что яичный желток напоминает лепестки мимозы, однако известно, что в этом кулинарном шедевре умещается масло, рыбные консервы, яйца и, куда же без него – майонез.

Шпроты

Консервы рыбные, копченые в масле, занимают первое место за новогодним столом. Особенно хороши были бутерброды с ними. Важный ингредиент для этих «канапе» – ломтик лимона.

Селедка под шубой

Еще один шедевр наших мам и бабушек. Обязательные ингредиенты – сельдь, свекла и картофель, возможно, кто-то давал и вареные яйца, яблоки и морковь.

Фаршированная курица

Точно – этот пункт меню в основном соответствует международным стандартам. Правда, у нас принято считать, что птицу нельзя есть без риса или гречки. Это уже не лакомство.

Советское шампанское

Фактически, история советского шампанского — это ряд важных технических достижений Советского Союза. Дело в том, в 1975 году Moet купили методику производить шампанское по советскому стандарту.

Вот такой топ праздничных блюд мы сегодня для вас составили. Надеемся, что вместе с воспоминаниями вы почувствовали и вкус этих лакомств.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом