/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F901e1b2a-c2c4-49b1-856f-3dbfa5cf46c5.webp)
Вы точно их узнаете: блюда, которые были на каждом советском праздничном столе
Помните те тёплые и светлые моменты из детства, когда вся семья собиралась за праздничным столом, громко звучали тосты, все улыбались, а мы могли попробовать сразу все любимые мамины «коронные» блюда? Сегодня мы хотим поделиться с вами топом самых главных и популярных праздничных блюд советского стола, а вы сможете снова окунуться в теплые воспоминания.
Оливье
Любимый всеми салат, также известный как «Мясной», еще называют «Столичным». Неофициальный король советской салатной школы и ребенок дефицита. Нужно также заметить, что советский вариант этих салатов отличается от классических.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ff49a3c93-7232-4df2-a247-b68da0672bb4.jpeg)
Мимоза
Если вы еще не стали сыты от нескольких порций оливье, то вас ждет – Мимоза, а это уже уровень серьезных гурманов. Не знаю, кто подумал, что яичный желток напоминает лепестки мимозы, однако известно, что в этом кулинарном шедевре умещается масло, рыбные консервы, яйца и, куда же без него – майонез.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F9522990e-ea39-4401-9d38-34c8e9bf9cad.jpeg)
Шпроты
Консервы рыбные, копченые в масле, занимают первое место за новогодним столом. Особенно хороши были бутерброды с ними. Важный ингредиент для этих «канапе» – ломтик лимона.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F6b362bb4-4cbf-44db-9b68-731dadcc8950.jpeg)
Селедка под шубой
Еще один шедевр наших мам и бабушек. Обязательные ингредиенты – сельдь, свекла и картофель, возможно, кто-то давал и вареные яйца, яблоки и морковь.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F233e0520-80dc-46e5-93fb-50a819d63ed0.jpeg)
Фаршированная курица
Точно – этот пункт меню в основном соответствует международным стандартам. Правда, у нас принято считать, что птицу нельзя есть без риса или гречки. Это уже не лакомство.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F6d8378bf-f586-4a3c-9b73-b5e7b0b38130.jpeg)
Советское шампанское
Фактически, история советского шампанского — это ряд важных технических достижений Советского Союза. Дело в том, в 1975 году Moet купили методику производить шампанское по советскому стандарту.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fb77a182c-0cd5-4ff6-a9a3-97c84a1ca92e.jpeg)
Вот такой топ праздничных блюд мы сегодня для вас составили. Надеемся, что вместе с воспоминаниями вы почувствовали и вкус этих лакомств.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!
