В Советском Союзе диета занимала высокое место в повседневной жизни советского человека. Обильный завтрак, обед из трех блюд и плотный ужин – кульминация долгого дня. Однако у нас не всегда была возможность вовремя поесть, и помогли легкие закуски, которые смогли эффективно утолить голод.

Бутерброды

Особой популярностью сегодня пользуются бутерброды с колбасой, кетчупом и майонезом. Раньше в советское время колбаса не всегда была доступна в магазине. Из-за дефицита использование дорогих «палок» колбасы в качестве основы для простых бутербродов было нецелесообразно, но бутерброд с маслом и сахаром это было легко, вкусно и доступно. Вот почему многие люди используют этот рецепт. Я намазываю хлеб маслом и обильно посыпаю все сахаром. Или вместо него можно использовать домашнее варенье или сгущенку. Такие бутерброды считались настоящим лакомством.

Жареный хлеб, он же – гренки

О, это был один из самых популярных ароматов не только в Советском Союзе, но и на всем постсоветском пространстве. Запах свежеиспеченного хлеба: просыпаешься утром и запах идет из кухни. Особенно хороши были гренки из черного хлеба. Наверное, потому что он толще панировочных сухарей. И было хорошо, когда я намазывал гренку тем же чесноком солью и специями.

Советское “Орео”

Ооо, это был деликатес! Смазываешь слоем сливочного масла (лучше, если оно будет густым) две печеньки одной марки. Это было похоже на бутерброд с Брауни!

Колбаса и яичница

Омлет с колбасой или беконом – отличный и питательный продукт. Важно не слишком смазывать растительным маслом.

Эти «рецепты» – одно из немногих действительно приятных изобретений советских людей. Все с детства помнят о Советском Союзе что-то особенное. Несмотря на дефицит, все умели есть дешевую и вкусную еду одновременно.

Источник материала
Поделиться сюжетом