/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fc677a422-3477-4b38-a374-276e8d4dfda4.jpeg)
Любимое лакомство всех советских людей
В Советском Союзе диета занимала высокое место в повседневной жизни советского человека. Обильный завтрак, обед из трех блюд и плотный ужин – кульминация долгого дня. Однако у нас не всегда была возможность вовремя поесть, и помогли легкие закуски, которые смогли эффективно утолить голод.
Бутерброды
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F5d9cf19a-d454-4795-9c35-e0cfae6b80e5.png)
Особой популярностью сегодня пользуются бутерброды с колбасой, кетчупом и майонезом. Раньше в советское время колбаса не всегда была доступна в магазине. Из-за дефицита использование дорогих «палок» колбасы в качестве основы для простых бутербродов было нецелесообразно, но бутерброд с маслом и сахаром это было легко, вкусно и доступно. Вот почему многие люди используют этот рецепт. Я намазываю хлеб маслом и обильно посыпаю все сахаром. Или вместо него можно использовать домашнее варенье или сгущенку. Такие бутерброды считались настоящим лакомством.
Жареный хлеб, он же – гренки
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F1b2fc74f-d6cb-4a78-849a-29f24a968649.jpeg)
О, это был один из самых популярных ароматов не только в Советском Союзе, но и на всем постсоветском пространстве. Запах свежеиспеченного хлеба: просыпаешься утром и запах идет из кухни. Особенно хороши были гренки из черного хлеба. Наверное, потому что он толще панировочных сухарей. И было хорошо, когда я намазывал гренку тем же чесноком солью и специями.
Советское “Орео”
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F9c34c4b8-703f-4f68-859f-ad7ea7c2ae49.jpeg)
Ооо, это был деликатес! Смазываешь слоем сливочного масла (лучше, если оно будет густым) две печеньки одной марки. Это было похоже на бутерброд с Брауни!
Колбаса и яичница
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fc059857c-9476-436b-8b47-33f5917924e2.jpeg)
Омлет с колбасой или беконом – отличный и питательный продукт. Важно не слишком смазывать растительным маслом.
Эти «рецепты» – одно из немногих действительно приятных изобретений советских людей. Все с детства помнят о Советском Союзе что-то особенное. Несмотря на дефицит, все умели есть дешевую и вкусную еду одновременно.
