Самой большой ценностью для каждого человека являются его близкие, и их потеря становится самым тяжелым испытанием в жизни. Но бывают случаи, когда родные пропали без вести, оставив близких в полнейшем неведении относительно их судьбы. Сегодня мы расскажем об истории одной такой девочки.

8-летняя Николь Луиза Морен 30 июля 1985 года была в своем доме в Торонто вместе с матерью. Семья жила в престижном районе города Этобико, а их многоквартирный жилой комплекс считалась элитным и совершенно безопасным жильем.

Утром 30 июля девочка сообщила маме о желании сходить к бассейну со своей подругой, что жила в их же дома, и мать с легкостью отпустила дочь, будучи уверенной в ее безопасности на территории дома. Подруга ждала Николь в холле и примерно в 11:00 девочка вышла из дома и больше никогда не вернулась.

Полицейские и частные детективы пытались разобраться в этом деле и найти девочку, но никто не мог понять куда она пропала. В том день Николь так и не встретилась с подругой, и никто из соседей не видел, как она заходила в лифт.  

Родители девочки и сами прилагали все усилия к поиску пропавшей дочери. Мама Николь самостоятельно опрашивала соседей, а отец Ар Морен ушел с работы и организовал оперативный штаб для поисков, использовал услуги частных детективов, назначал награды за информацию о местонахождении Николь, развешивал плакаты по городу и за его пределами, однако дело не сдвинулось с мертвой точки.

Спустя 23 года после трагедии, в 2007 году мать девочки Жанетт Морен умерла от сердечного приступа, из-за хронической депрессии, которая развилась на фоне стресса. Полиция выдала близким несколько официальных версий  в том числе и  побег из дома. В качестве доказательств был взят ее личный, в котором была обнаружена странная запись, сделанная рукой Николь: «Я должна исчезнуть».

Второй версией было похищение девочки, в этой версии были указаны свидетельские показания прохожих, о том, что в день исчезновения Николь видели в здании неизвестную женщину. На этом основании был составлен фоторобот незнакомки, но найти ее так и не удалось. Отец Николь продолжает поиски дочки и по сей день, а сама история была взята основой для многих книг и исследовательских работ.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом