Существуют правдивые легенды о пропавшем самолете, который исчез при непонятных обстоятельствах в 1955 году и вернулся, только спустя 37 лет. Эта история будоражила умы людей более 60 лет. Что это было? Как это понимать? Это шутка или простая выдумка? Попробуем со всем разобраться вместе с Вами.

2 июля 1955 года пассажирский самолет Pan American Airways 914 вылетел из Нью-Йорка и, по плану должен был приземлиться в Майами в 9:55. На борту самолета находился 61 человек: 57 пассажиров и 4 члена экипажа. Через три часа пилоты прекратили связь, и сама воздушная машина исчезла со всех радаров. Когда самолет частично пересек Атлантический океан и попросту пропал, авиационные власти предположили, что он упал на воду и затонул. Они немедленно организовали крупные розыскные роботы, которые не дали никаких результатов. Обломков не было – огромный самолет словно потерялся в воздухе!

Хотя самолет считался потерянным, властям США ничего не оставалось, кроме как объявить о катастрофе судна. Спустя 37 лет ... Время шло, о самолете забыли, но ровно через 37 лет он неожиданно появился в Венесуэле.

9 сентября 1992 года Хуан де Ла Корте, авиадиспетчер в аэропорту Каракаса, заметил на радаре неизвестный объект. Через десять минут стало ясно, что к аэропорту приближается неопознанный самолет. Когда работники аэропорта присмотрелись, оказалось, что судно очень старое, такие делали почти 40 лет назад. Хуан де ла Корте поспешил связаться по радио с экипажем загадочного самолета. Он спросил, куда летит судно, и получил ответ: «Это рейс 914, который летит во Флориду по маршруту Нью-Йорк – Майами. На корабле 57 пассажиров и 4 члена экипажа».

Хуан де ла Корте сообщил по радио, что самолет отклонился от заданного курса почти на 1500 км, и объявил сегодняшнюю дату: 21 мая 1992 года. Никакого ответа получено не было, но все диспетчера услышали явные ругательства на той линии. Представьте себе удивление работников аэропорта Каракаса, когда они увидели, как 37 лет спустя, к ним приближается потерянный самолет! 

Тем не менее, они решили подготовить полосу для быстрого приема судна. Пилот благополучно приземлился, и сотрудники аэропорта побежали к нему за объяснениями, но тот не торопился выходить с ним на контакт. Командир судна жестом показал, чтобы их оставили в покое, а через несколько минут самолёт взмыл в воздух и растворился в облаках. 

Работники аэропорта Каракаса сражу же начали служебное расследование. Диспетчера уверяли, что лица у пассажиров и экипажа, которые они увидели через иллюминатор, были перекошены гримасами страха. Всё можно было бы списать на галлюцинацию, если бы не найденный на месте календарик, датированный 1955 годом.После этих происшествий никакой информации о самолете больше не было.

Что это было? Безумие? Фантазии? Или какой-то воздушный фантом? Все эти вопросы остаются отрытыми. Очевидцы приземления самолета настаивают на достоверности своих слов.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом