Во время просмотра голливудского фильма главные герои могут войти в квартиру в обуви и совершенно не беспокоиться о чистоте полов и ковров. Мы узнали, почему американцы не снимают обувь в доме и могут носить ее весь день.

Американцы против тапочек: они приходят домой в легкой сезонной обуви, лежат в кедах или туфлях в постели и чувствуют себя совершенно комфортно. Цель американского менталитета – добиться успеха: их мечты всегда связаны с карьерным ростом и накоплением денежных запасов. Поэтому местные жители используют все что может облегчить их «бытовуху» на все 100%.

Американские улицы регулярно моют специальными экологически чистыми чистящими средствами. Дороги обрабатывают щепой, которая удерживает грязь и влагу. Кроме того, в США поднимают все тротуары на несколько дюймов над дорогой. При таком подходе вы сможете сделать пешеходные дороги и тротуар максимально чистыми. Пройдя по ним, американец практически не найдет место, где может испачкать свою обувь. Кроме того, американские граждане не особо любят пешие прогулки. Статистика показывает, что у 90 процентов жителей есть собственный транспорт: парковка в гараже и на площадях перед домом. Американцы очень легко и непринужденно относятся к уборке и не хотят тратить на это занятие много времени.

Помимо американцев, привычка ходить по квартире в обуви встречается в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Италии и Германии.  

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом