Несмотря на технологический прогресс и развитие науки, многие события нашей истории до сих пор покрыты завесой тайны. И даже самые опытные исследователи не всегда могут дать ответы на вопросы, которые нам подбрасывает судьба.

10 лет подряд в польской деревне Мейсце Оджаньске рождались исключительно девочки

Что интересного в небольшой деревне, где проживает всего пара сотен человек? Ученые заметили это место после того, как узнали о странной аномалии: 10 лет подряд там рождались только девочки. Примечательно, что никто до сих пор так и не смог найти возможные причины этого феномена. Дошло до того, что главе населенного пункта пришлось предложить премию семье, где появится мальчик. И совсем недавно деньги наконец нашли владельцев.

Дуб и две часовни

Французская деревня Алувиль-Бельфос известна тем, что там растет древний дуб, в котором находятся две часовни. Его полный возраст до сих пор неизвестен, однако сами жители деревни утверждают, что ему уже около 1000 лет. Удивительно, но дереву несколько раз угрожала гибель от пожара, однако дуб всякий раз оставался невредимым. Самые первые упоминания о нём датированы 17 веком: именно тогда Жак Деланде дю Детруа создал внутри дерева первую часовню. А спустя некоторое время там появилась и вторая. Обе часовни объединили изящной винтовой лестницей.

3.  Гора Лико

В 2012 году исследователи отыскали на севере Мозамбика гору Лико, чья высота достигает 1100 м. На её вершине, прямо в кратере вулкана, растёт удивительный тропический лес, а сама гора окружена почти непроходимой чащей. Первым, кто обнаружил эту гору, стал учёный Брукс Джулиан Бейлисс: он случайно наткнулся на неё, просматривая карты Google Earth. Спустя шесть лет, в 2018 году, туда отправили экспедицию, которая увенчалась небывалым успехом. Был открыт новый вид чешуекрылых, а на самой вершине нашли древние образцы посуды. Как именно они туда попали – неизвестно.

4. Квадратные облака

Эта аномалия до сих пор так и не нашла своего объяснения. Многие учёные пытаются найти причину возникновения квадратных облаков, выдвигая даже самые странные теории в духе воздействия на них инопланетян. Однако ни один из них так и не приблизился к разгадке.

5.  Долина Смерти в Якутии

Согласно поверьям, в Долине Смерти, что находится в Якутии, под землей находится целая система катакомб. Местные жители рассказывают, что там в землю зарыты странные котлы, которые сохраняют форму и тепло внутри себя, независимо от температуры снаружи. Однако те люди, которые спасались от непогоды в этих котлах, спустя некоторое время погибали от странного заболевания, напоминающего лучевую болезнь.

К сожалению, учёные, которые исследовали эти места в 2006 и 2008 годах, так и не нашли ничего, хотя бы смутно напоминающего котлы из рассказов местных жителей.

Источник материала
Поделиться сюжетом