Мало кто знает, но у той самой пары с вкладышей от всеми любимой жвачки «Love is» есть реальный прототип. А все истории, рассказанные в комиксе, адресованы конкретному человеку.

Автором рисунков была художница из Новой Зеландии Ким Касали. В 19 лет она покинула дом и переехала в США, а именно – в штат Калифорния, где встретила своего возлюбленного Роберто. Уже тогда она оставляла для него небольшие зарисовки, в которых рассказывала о своих чувствах. Героями этих сценок уже тогда были знакомые нам мальчик с девочкой.

Позже пара решила наконец узаконить свои отношения: они поженились в той же новозеландской церкви, что и родители девушки. А свадебный наряд Ким послужил вдохновением для образа девочки из комикса: вуаль и корона из маргариток.

Первый комикс вышел 5 января 1970 года под уже известным нам названием «Love is». Организацией их выхода занимался сам Роберто. Уже тогда в них можно было найти автобиографические элементы: главная героиня в одной из сцен рисовала на песке первую букву имени Роберто, а сам мальчик называет её Ким.

Во всей серии комиксов прослеживается развитие романтических отношений между героями: от самого знакомства до семейной жизни.

К сожалению, 1975 год ознаменовался для пары настоящей трагедией: Роберто оказался болен раком. Ким решила приостановить свою работу над комиксами, чтобы всё свободное время уделять любимому. Девушка передала детище аниматору Биллу Эспри: именно он стал автором известных нам зарисовок.

Роберто Касали скончался в 1976 году. После его смерти в комиксах осталась лишь их главная героиня Ким и надгробие, напоминавшее о возлюбленном.

Источник материала
Поделиться сюжетом