Кто был прототипом влюбленной пары для жвачки Love is?
Кто был прототипом влюбленной пары для жвачки Love is?

Кто был прототипом влюбленной пары для жвачки Love is?

Мало кто знает, но у той самой пары с вкладышей от всеми любимой жвачки «Love is» есть реальный прототип. А все истории, рассказанные в комиксе, адресованы конкретному человеку.

Автором рисунков была художница из Новой Зеландии Ким Касали. В 19 лет она покинула дом и переехала в США, а именно – в штат Калифорния, где встретила своего возлюбленного Роберто. Уже тогда она оставляла для него небольшие зарисовки, в которых рассказывала о своих чувствах. Героями этих сценок уже тогда были знакомые нам мальчик с девочкой.

Позже пара решила наконец узаконить свои отношения: они поженились в той же новозеландской церкви, что и родители девушки. А свадебный наряд Ким послужил вдохновением для образа девочки из комикса: вуаль и корона из маргариток.

Первый комикс вышел 5 января 1970 года под уже известным нам названием «Love is». Организацией их выхода занимался сам Роберто. Уже тогда в них можно было найти автобиографические элементы: главная героиня в одной из сцен рисовала на песке первую букву имени Роберто, а сам мальчик называет её Ким.

Во всей серии комиксов прослеживается развитие романтических отношений между героями: от самого знакомства до семейной жизни.

К сожалению, 1975 год ознаменовался для пары настоящей трагедией: Роберто оказался болен раком. Ким решила приостановить свою работу над комиксами, чтобы всё свободное время уделять любимому. Девушка передала детище аниматору Биллу Эспри: именно он стал автором известных нам зарисовок.

Роберто Касали скончался в 1976 году. После его смерти в комиксах осталась лишь их главная героиня Ким и надгробие, напоминавшее о возлюбленном.

Источник материала
Поделиться сюжетом