После того, как миром завладела пандемия, многие люди начали грешить на 2020 год как на самый худший за всю историю. Однако, те, кто так считают, вряд ли слышали о 536 годе, когда на Земле начался настоящий Апокалипсис. Сегодня вы узнаете, что же такого страшного тогда произошло.

Постоянная тьма. В большинстве записей того времени говорится о невиданной доселе тьме, которая убивала любое живое существо.

Голод. Из-за постоянной темноты и некоторых особенных процессов в атмосфере на планете начался голод. В Азии его причиной стали наводнения, а в Европе – наоборот, засуха.

Чума. Самая первая, жуткая, страшная и губительная пандемия произошла именно в 536 году. Об этом свидетельствуют записи летописца Михаила Сирийского.

Снег посреди лета. Странности 536 года даже не собирались прекращаться. Именно тогда в Азии, хоть туда и не удалось добраться чуме, жарким летом выпал «снег», а точнее – пепел, который попал в атмосферу из-за постоянных извержений. Не только пора без света уничтожила весь урожай, а и огромное количество выпавшего пепла.

Развалившиеся империи. Проблем с неурожаем, болезнями и голодом было недостаточно: в это время прекратили своё существование сразу несколько цивилизаций. Среди них была Римская империя, которая стала Византийской и потерпела крах из-за чумы и голода.

Как вы думаете, какой год всё-таки страшнее: 536 или 2020?

Источник материала
Поделиться сюжетом