Девушка по имени Инес де Кастро была возлюбленной короля Португалии Педру I. По некоторым причинам стать законными мужем и женой при жизни Инес у них не вышло, но правителя это не остановило. Он сделал свою невесту королевой уже после, как та умерла. Сегодня мы расскажем, как так вышло.

В 14 веке, когда Педру ещё не был королем, а лишь наследником престола, Инес де Кастро отправилась в Лиссабон, чтобы там выйти за него замуж. Она обладала необычайной красотой и происходила из семьи аристократов. Однако, даже такое общественное положение было слишком не примечательным для королевской семьи, потому Педру не имел права взять понравившуюся ему Инес в законные жёны.

В конце концов, Педру пришлось жениться на другой девушке, которая больше нравилась его семье. Но за всё то время, пока он был в браке с ней, он не забывал об Инес. Мужчина покорно дождался, пока его жёнушка умрёт, после чего тайно обвенчался с де Кастро. В последствии этого союза даже родилось четверо детей.

Именно эти дети, по мнению отца Педру, короля Афонсу IV, представляли большую угрозу для государства, так как могли претендовать на престол в дальнейшем. Чтобы этого не произошло, он составил заговор против Инес и приговорил девушку к казни.

Это событие не просто разозлило, а по-настоящему взбесило Педру. Да настолько, что он развязал гражданскую войну с целью свергнуть своего отца. Несмотря на то, что боевые действия быстро закончились, у Педру получилось добиться своего: он стал королём Португалии. После того, как мужчина занял трон, он приказал убить всех, кто как-либо был причастен к казни Инес, а саму девушку достал из могилы, одели в королевские платья и приказал всем вести себя с ней так, будто она настоящая королева. Более того, каждый придворный был обязан подойти и поцеловать руку новоиспеченной правительницы в знак верности. К тому времени она была мертва уже целых два года.

Говорят, что после всех этих событий, Педру всё-таки похоронил Инес. Но уже в королевской гробнице, с почестями и необычайной пышностью. А в будущем приказал похоронить себя напротив возлюбленной, чтобы перед Страшным Судом увидеть её снова.

Как вы думаете, правдива ли эта история? Или это всего лишь слухи, которые превратились в городскую легенду?

Источник материала
Поделиться сюжетом