Странные одержимости известных исторических личностей
Странные одержимости известных исторических личностей

Странные одержимости известных исторических личностей

Многие замечали, что известные литераторы, артисты, художники и, конечно, правители зачастую являются довольно необычными личностями. Как минимум, они очень выделялись среди других. И в частности, благодаря тому, что имели специфические вкусы, и даже были всерьез одержимы некоторыми вещами. Сегодня вы узнаете о самых необычных пристрастиях некоторых королей и королев.

Калигула и его конь. Римский император Калигула был одним из величайших полководцев и влиятельнейших политиков. Достижения этого человека перед его страной ни в коем случае нельзя отрицать, равно как и то, что личностью он был далеко не самой обычной. Как минимум, хоть это и можно списать на свободные нравы того времени, Калигула очень «любил» своих сестер. Как в духовном, так и в физическом плане. Однако, даже такие отношения и рядом не стояли с теми чувствами, которые полководец питал к своему коню по имени Инцитат. Для него он приказал создать стойло из настоящего мрамора и частенько приглашал питомца на полноценные обеды, где ему преподносили овёс, смешанный с золотом. А некоторые поговаривают, что позже Калигула сделал коня своим консулом.

Людовик XIV и клизмы. Правитель, который занимал престол Франции дольше кого-либо другого, был также самым странным из всех королей. В те времена очень активно распространялись слухи о необычайной пользе клизмы для человеческого здоровья. Следуя этим «советам», Людовик за всю жизнь поставил сам себе больше тысячи клизм. Кроме того, он привносил в эту процедуру и что-то своё. Например, приказывал делать отвар из различных трав или цветов, среди которых были роза, бергамот и дудник.

Наполеон и лакрица. Наполеон Бонапарт – известнейший полководец, который захватил почти всю Европу и поднял на ноги множество стран, просто обожал лакрицу. Это такие сладости, которые делают из корня солодки и часто применяются для устранения боли в горле. Говорят, что с собой эти конфеты Наполеон носил буквально всегда и ел ежедневно, хоть на войне, хоть в мирное время. Также он использовал её в качестве лекарства от всех болезней. Из-за частого употребления лакрицы зубы полководца полностью почернели, а вернуть им их прежний цвет так и не удалось.

А вы знаете о каких-нибудь ещё странностях известных людей?

Источник материала
Поделиться сюжетом