Английская королева всегда обращала на себя внимание огромного количества людей: жизнью её самой и её семьи интересуются даже за границами Великой Британии. Учитывая то, что она, хоть и является представительным лицом, всё же принадлежит к королевскому роду, неудивительно у неё наличие немного странных пищевых привычек. Именно о них мы сегодня и расскажем.

Стоит заметить, что хоть Елизавета и является королевой, она никогда не гнушалась обычной еды. Об этом часто сообщают её слуги: даже пилот рассказывал, что во время долгих перелётов она избегает всяческих деликатесов и питается, как самый обычный человек.

Шеф-повар, который некогда работал на королевскую семью, рассказал и о нелюбимых блюдах Елизаветы II. Среди них, например, находится итальянская пицца. За всё время работы во дворце мужчина никогда её не готовил и не подавал. И даже на различных приёмах она отсутствовала в меню.

Однако, хоть британская королева и не жалует пиццу, фастфуд она очень даже ценит. Зачастую она заказывает жаренную рыбу с картофелем, которые просит адаптировать под себя. Кроме того, она часто заказывает себе еду на вынос.

Что касается бургеров, Елизавета часто лакомится и ими, однако, достаточно своеобразным способом. Она никогда не употребляет булочки, а ест лишь котлету, при чём, обязательно с помощью ножа и вилки: это сказывается воспитание, которое не позволяет за столом взять руками ничего, кроме чашки с чаем. Некогда специально для неё такие котлеты делали из оленины, а к ним добавляли клюквенный соус.

А какие необычные привычки в еде есть у вас?

Источник материала
Поделиться сюжетом