Доисторическая эпоха – это период до появления первых письменных свидетельств событий, который длился примерно до 6 века до н.э. Историки и исследователи продолжают изучать цивилизации древнего мира на основе памяток архитектуры и рукотворных находок. И вот, что удалось узнать о древних цивилизациях.

Как показывают исследования, наука в то время была не такой примитивной, как мы привыкли думать. При археологических раскопках было найдены первые образцы аккумуляторов, но наиболее значимыми считаются линза Нимруда и Антикитерский механизм. Линзу было обнаружено в дворце Нимруда в Ираке, ей примерно 3000 лет.

Исследователи считают, что линза была элементом древнего телескопа, который в Вавилоне использовали для изучения небесных тел и астрономических расчетов. А Антикитерский механизм (200 г. до н.э.) использовали для расчета параметров движения небесных тел.

К сожалению, мы точно не знаем точное предназначение этих предметов, но их находки свидетельствуют о довольно высоком уровне науки и развитии древних цивилизаций, в том числе Вавилонской.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом