«Борьба с осьминогами» или «бои с осьминогами» – это необычная борьба, которая стала чрезвычайно популярной в Соединенных Штатах в 1960-х годах. Вы думаете, что слово «осьминог» здесь используют в переносном смысле? Нет, в прямом. Мужчины действительно погружались в воду и бились с огромным осьминогом, которого пытался вытащить на берег.

Принято считать, что сначала такие соревнования были методом добычи осьминогов, которым пользовался конкретный рыбак по имени О'Рурк. Он нашел на мелководье довольно большого осьминога и дал морскому существу обвиться вокруг себя, а затем его товарищ вытаскивал обоих на берег. Такая необычная и эффективная практика охоты также привлекла внимание других дайверов и рыбаков, которые начали также охотиться на осьминогов, только уже в одиночку. Наблюдая за такими битвами, которые длилсь десятки минут, стали местные зеваки т простые прохожие.

Потом такие мероприятия стали проводиться на западном побережье Соединенных Штатов, и их первоначальная функция была охота, но потом, такая практика так понравилась обычным людям, что профессиональные рыбаки стали борцами. Пик популярности «Battle Octopus» пришелся на 1960-е годы: каждое соревнование собирало тысячи поклонников и также транслировалось по телевидению.

Были как индивидуальные соревнования, где дайверы пытались поймать осьминога в одиночку, так и командные, где несколько участников пытались вытащить осьминога на поверхность. Выигрывал тот, кто смог вытащить самого большого кальмара.

Однако с 1970-х годов интерес к этому виду «состязаний» начал постепенно снижаться. В основном это произошло из-за изменений в отношении людей к окружающей среде: организации по защите животных становились все более популярными, и протестовали против таких развлечений.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом