Богачи, которые пожертвовали финансами, посвятив себя другим
Богачи, которые пожертвовали финансами, посвятив себя другим

Богачи, которые пожертвовали финансами, посвятив себя другим

Не всегда огромные деньги портят людей. Некоторые даже готовы пожертвовать целым состоянием ради других.

1. Чарльз «Чак» Фини. Он, родился в Нью-Джерси (США), заработал состояние на создании известных магазинов беспошлинной торговли в аэропортах («Дьюти фри»). Наш герой известен своей скромностью, ведь всю свою жизнь он и изо всех сил старался скрыть свое богатство и колоссальные благотворительные пожертвования от общественности. Когда он продавал свои магазины в 1990-х годах, стоимость акций, переданных на благотворительность Atlantic Philanthropies, 20 лет назад, составляла 1,6 миллиарда долларов США. Деньги пошли на поддержку исследователей, врачей, учителей, родителей и талантливых студентов. У Фини сегодня около двух миллионов долларов, и он говорит, что этого достаточно. Он пользуется общественным транспортом и живет с женой в многоквартирном доме в Калифорнии.

2. Карл Рабедер. Родился в бедной австрийской семье и рано начал свое дело. Он владел недвижимостью, роскошными автомобилями и почти-что 4,7 миллионами долларов США, но ему все это было чуждо. Этот человек утверждал, что такое его существование было – «безжизненным» и что он чувствовал себя «рабом того, чего он не хотел и не требовал». Именно поэтому, Карл переехал из виллы в простой деревянный дом в горах. Сегодня он тратит только на благотворительность в наиболее бедных районах Южной и Центральной Америки.

3. Миллард Фуллер стал миллионером еще до 30-ти лет! Он основал компанию прямого маркетинга Morris Dees. Что еще нужно для полного счастья? Но у Милларда был свой путь. Он продал почти все, что у него было, и пошел искать себя. Он сказал, что сделал это, чтобы спасти семью, потому что его жена чувствовала, что он потерял ее. Во время христианской миссии в Джорджии у семьи возникла идея построить дом для бедных. Идея была разработана для международной организации Habitat for Humanity, которая с тех пор построила более 300 000 домов в 93 странах мира.

Вот такой интересный топ мы сегодня для вас составили. Надеемся вам было интересно и познавательно!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом