Не всегда огромные деньги портят людей. Некоторые даже готовы пожертвовать целым состоянием ради других.

1. Чарльз «Чак» Фини. Он, родился в Нью-Джерси (США), заработал состояние на создании известных магазинов беспошлинной торговли в аэропортах («Дьюти фри»). Наш герой известен своей скромностью, ведь всю свою жизнь он и изо всех сил старался скрыть свое богатство и колоссальные благотворительные пожертвования от общественности. Когда он продавал свои магазины в 1990-х годах, стоимость акций, переданных на благотворительность Atlantic Philanthropies, 20 лет назад, составляла 1,6 миллиарда долларов США. Деньги пошли на поддержку исследователей, врачей, учителей, родителей и талантливых студентов. У Фини сегодня около двух миллионов долларов, и он говорит, что этого достаточно. Он пользуется общественным транспортом и живет с женой в многоквартирном доме в Калифорнии.

2. Карл Рабедер. Родился в бедной австрийской семье и рано начал свое дело. Он владел недвижимостью, роскошными автомобилями и почти-что 4,7 миллионами долларов США, но ему все это было чуждо. Этот человек утверждал, что такое его существование было – «безжизненным» и что он чувствовал себя «рабом того, чего он не хотел и не требовал». Именно поэтому, Карл переехал из виллы в простой деревянный дом в горах. Сегодня он тратит только на благотворительность в наиболее бедных районах Южной и Центральной Америки.

3. Миллард Фуллер стал миллионером еще до 30-ти лет! Он основал компанию прямого маркетинга Morris Dees. Что еще нужно для полного счастья? Но у Милларда был свой путь. Он продал почти все, что у него было, и пошел искать себя. Он сказал, что сделал это, чтобы спасти семью, потому что его жена чувствовала, что он потерял ее. Во время христианской миссии в Джорджии у семьи возникла идея построить дом для бедных. Идея была разработана для международной организации Habitat for Humanity, которая с тех пор построила более 300 000 домов в 93 странах мира.

Вот такой интересный топ мы сегодня для вас составили. Надеемся вам было интересно и познавательно!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом