Елизавета Батори занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая кровожадная женщина в истории. Но до сих пор ходят легенды о том, что толкнуло аристократку на такие зверства. Елизавета происходила из венгерской семьи Батори. Ее отец Дьердь и мать Анна, которая была сестрой короля Польши Стефана Батория, представляли разные ветви одной венгерской дворянской семьи. Такие свадьбы в те времена были обычным делом, поэтому из-за кровосмешений родственники Елизаветы были алкоголиками, сумасшедшими и эпилептиками.

Елизавета якобы унаследовала от мужа любовь к жестокости и пыткам. Ференц был жестоким, избивал и даже пытал своих слуг и крестьян. Елизавета также имела очень буйный нрав, она издевалась, била и унижала своих горничных и слуг. Она любила видеть кровь и беспощадно пытала всех, кто ей не нравился, она даже имела специальные инструменты для извращенный казней. Из-за своего гнева Елизавета могла заколоть служанку ножницами или истязать ее иглами, взять ее обнаженной и выгнать на улицу в сильный мороз, а затем заставить других обливать ее холодной водой. Елизавета якобы совершила свое первое убийство в возрасте 20 лет, а после смерти мужа в 1604 году ее любовь к убийствам только усиливалась.

Согласно легенде, графиня однажды сильно ударила свою горничную, которая чесала ее волосы. На руку Елизаветы попали капли крови из носа горничной, и графине показалось, что ее кожа в том месте стала мягче и белее. Елизавета изо всех сил старалась сохранить свою красоту (а она действительно была одной из самых красивых женщин в Европе), и ей нравилось такое «чудесное» влияние крови, поэтому она решила убить еще больше девушек чтобы принимать кровавые ванны. Но поскольку такие процедуры не давали желаемого эффекта, то графиня обратилась за помощью к ведьме. Та посоветовала Елизавете ванны из благородной крови, ведь кровь простолюдинов не подходит для таких процедур.

Тем не менее, не было никаких доказательств того, что Батори действительно купалась в крови, а эта легенда распространилась намного позже, когда в моду вошли легенды о вампирах и всякой нечисти.

Источник материала
Поделиться сюжетом