Все мы слышали исторические факты, которые нам казались чистой правдой, но потом оказывалось, что это всего лишь мифы. Сегодня мы вместе с Вами исследуем персону Клеопатры и будем знать наверняка, была ли она египтянкой на самом деле?

После великого краха империи Александра Македонского, Египтом правила эллинистическая (греческая) династия Птолемеев. Представителем этой династии была и всем нам известная правительница Клеопатра. В то время (в первом веке до нашей эры) Птолемеи правили Египтом уже около 250 лет, и династия всегда старалась не ассимилироваться с местных жителей: братья женились только на сестрах. Поэтому, с уверенность можно сказать, что по происхождению царица скорей была гречанкой, нежели египтянкой.

Благодаря своему обаянию, красоте и хитрости Клеопатра взошла на престол. Правительница была хорошо образована, говорил на нескольких языках. У нее была феноменальная красота, она умела очаровывать и располагать людей к себе. Неудивительно, что Цезарь и Марк Энтони не смогли устоять перед ее «магией». Среди прочего, Цезарь поддержал притязания молодой Клеопатры на египетский престол, подчинив своего брата Авлета верной армии. Светоний пишет, что Цезарь любил Клеопатру больше, чем свою жену и множество любовников.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом