Каменные статуи острова Пасхи. Последние исследования говорят о том, что когда-то остров Пасхи изобиловал флорой и фауной, а сейчас напоминает не поднятую целину. Историки утверждают о том, что именно племена моаи, которые строили «Каменные лица» острова, использовали дерева для транспортировки статуй. Такая масштабная вырубка привела к "облысению" острова.

"Пизанская башня"

Ранее ученые считали, что такой резкий наклон башни — это оригинальное решение ренессансных архитекторов, однако сейчас всем понятно, что наклон — это скорее грубая ошибка, чем креатив!

С самого начала строительства итальянские инженеры заложили слишком маленький фундамент. К тому же, почва в городе Пиза мягкая, что еще больше наклонило башню.

"Титаник"

Согласно проекту, на палубах лайнера должно было размещаться 48 спасательных шлюпок, однако, владельцы "Титаника" настолько верили в его непотопляемость, что сократили количество шлюпок до 20, чтобы они не загромождали палубу. Такая самоуверенность инвесторов и владельцев, как известно, привели к гибели более 1500 человек.

Убийство в Сараево

Именно это историческое событие, как известно, стало катализатором к объявлению Первой мировой войны. В Боснии 28 июня 1914 года эрцгерцог австрийский Франц Фердинанд прибыл в Сараево, возвращаясь в Австрию после военных учений. Стоит напомнить, что покушений на Фердинанда было несколько, но первые разы ему удавалось избежать смерти.

Аляска

США в 1967 году заплатили Российской империи 7.2 млн. долларов золотом за Аляску. Примерно в это же время на Аляске было обнаружено золото, которого за годы золотой лихорадки было добыто здесь примерно 1000 тонн. По ценам на апрель 2005 года цена на это золото составила 13-14 млрд долларов.


Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом