Сколько всего интересного спрятано на нашей планете! И частенько даже самым обычным людям случайным образом удаётся отыскать что-то давно затерянное и очень таинственное. Так произошло с одним рыбаком из Шотландии, который наткнулся на самое старое послание, спрятанное в бутылке. Казалось, что мы видели такие только в фильмах и мультиках, но, как видите, наша обыденная реальность может быть сказочнее любой выдуманной истории.

Человек по имени Эндрю Липер однажды наткнулся на что-то странное, пока курсировал на корабле в Северном море. Внимательнее изучив свою находку, он понял, что это самое настоящее послание в бутылке. Прямо как в приключенческих историях про пиратов! Рыбак открыл бутылку, прочитал сообщение и понял, что оно было написано почти век назад, а именно – 97 лет. Это означало, что самый большой аналогичный рекорд, некогда составляющий 92 года, наконец побит. У этой истории, кстати, есть интересная деталь: предыдущий рекорд был поставлен хорошим знакомым самого Эндрю.

Какое же содержание было у этого загадочного письма? К счастью, это был не клич о помощи, а просьба передать послание главе Рыболовного совета Шотландии и указать дату обнаружения бутылки. За это предлагали шесть пенсов. Автором письма был капитан Браун из Навигационной школы в городе Глазго, а сама эта бутылка – всего одна из пары тысяч тех, которые некогда были выброшены в море. Теперь журнал с исследованиями капитана пополнился ещё одной маленькой деталью.

А вы находили что-то интересное?

Источник материала
Поделиться сюжетом