За королевской династией в Британии следит не только вся страна, но и мир. Очень многим интересно, как живут члены монаршей семьи и какие законы царят в их доме. Сегодня мы поговорим о самых абсурдных и несуразных из них.

В доме королевы нельзя играть в «Монополию». Казалось бы, чем могла не угодить эта безобидная настольная игра? Тем более, что она так популярна по всему миру. Однако, её считают недостойным развлечением для элиты. Корни этого запрета растут из прошлого: однажды сыну Елизаветы II преподнесли в подарок «Монополию», которой он был сильно недоволен. По итогу принц объявил, что подобными играми королевскому обществу увлекаться позорно.

Король и королева не могли идти рядом. Несмотря на то, что они являлись супругами, королева стоит выше своего мужа, так как именно она является представителем и главным лицом страны. Поэтому, будь это официальный приём или обычная прогулка, король всегда держался немного поодаль.

В доме монархов нельзя употреблять в пищу моллюсков и ракообразных. Говорят, что подобное правило существует потому, что некогда один из членов семьи сильно отравился этими продуктами. После этого процесс приготовления морепродуктов тщательно контролировался, а подавали их только из рук придворного повара. Однако, некоторым членам семьи данный запрет не мешает лакомиться любимой едой вне дома. Например, таким часто грешит принц Чарльз.

Знаете ли вы о каких-либо ещё странных запретах в доме королевы?

Источник материала
Поделиться сюжетом