На нашей планете можно найти самые разные достопримечательности и памятники. О некоторых из них, самых необычных, не догадываются даже самые заядлые путешественники. Именно их принято считать порталами в другие миры.

Великобритания: Гластонбери-Тор. Это место также принято называть холмом Святого Михаила. На нём находится одноименная церковь, которую посещает множество людей: одни из-за невероятно красивых видов, а другие – из-за легенд, которыми окутана эта таинственная достопримечательность. Они гласят, что на этом месте расположен вход в потусторонний мир под названием Авалон – настоящий рай, где все счастливы и навечно молодые.

Боливия: Врата солнца. Эта постройка представляет собой цельную конструкцию из камня, возраст которой составляет около полутора тысяч лет, а вес – десять тонн. Согласно поверьям, именно на этом месте богами создавалась человеческая цивилизация, а сами ворота использовались в качестве портала между мирами. 

США: Колодец Тора. Это внушительных размеров каменная воронка, которую также называют Вратами в подземный мир. Во время отливов и приливов она превращается в роскошный природный фонтан, который, несмотря на свою красоту, безумно опасен для жизни. Всё из-за очень сильного течения внутри неё, из-за которого исследователи до сих пор так и не установили настоящую глубину этой воронки. По легенде, это место представляет собой канал для коммуникации с внеземными существами и путешествий в их мир. 

О каких подобных феноменах знаете вы? Возможно, даже видели их своими глазами?

Источник материала
Поделиться сюжетом