В каждой эпохе рождаются гении, чей вклад в развитие нашей цивилизации можно почувствовать только через определенный период времени, часто даже после их смерти, а есть те, кто еще при жизни силой своего таланта и разума меняет нашу жизнь к лучшему. Сегодня, специально для вас мы рассмотрим некоторых из наших современников, которые смогли еще при жизни изменить мир!

Стив Джобс, который и сам, наверное, не мог подумать, что он, мальчик, родители которого были исключены из университета после первого семестра, может создать такого техно гиганта, как Apple Computer? По данным 2011 года, Apple Computer стала самой капитализированной компанией в мире. Также, Стив был одним из основателей анимационной студии Pixar (которая создавала шедевры анимации, такие как Toy Story и Monsters, Inc.). Джобс руководил разработкой iMac, iTunes, iPod, iPhone и iPad, а также отвечал за разработку Apple Store, iTunes Store и App Store. 

Стэнли Кубрик получил свой первый фотоаппарат в 13 лет. На первые вырученные деньги был снят короткометражный боксерский фильм о спортсмене Уолтере Картье, а в возрасте 24 лет Стэнли Кубрик получил премию за лучшую режиссуру. 1968 г. режиссёр снимает ленту, которая теперь уже стала классикой мирового кино «Одиссею космоса: 2001». Этот фильм стал одним из лучших в истории кино, он получил «Оскар» за спецэффекты для Кубрика. 

Мартин Купер — это имя человека, который изобрел мобильный телефон. Он родился в Чикаго, США, в семье еврейских иммигрантов из Украины. Он окончил Технологический институт Иллинойса по специальности инженер-электрик и работал в Western Electric. В 1954 г. Мартин Купер присоединяется к Motorola. Там Купер начал строить автомобильную радиосеть. А уже весной 1973 г. Мартин звонит на свой первый мобильный телефон и открывает новую эру телекоммуникаций.

Вот такой топ мечтателей и гениев мы сегодня вместе с вами смогли рассмотреть. Надеемся вам понравилась наша работа.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом