Зачастую правители самых разных государств отличались повышенным вниманием к женщинам и множественными изменами: тут и там происходили скандалы между мужьями и супругами. Однако, среди всех королей есть лидер, ценивший девичье внимание больше других.

Генрих VIII Тюдор, английский король, был известен не только благодаря своим военным подвигам: именно этот человек стал основателем англиканской церкви, которая была неподвластна Ватикану и папе. Но мало кто знает историю её возникновения.

Известное прозвище Синяя Борода некогда получил именно этот монарх. Причиной этому послужило то, что Генрих VIII был заядлым изменником, и не мог пропустить ни одной юбки. Мужчина имел шесть жен и неизвестное количество любовниц на стороне. Самой первой его любовью была Екатерина – вдова брата Генриха, от которого ему и перешел престол. Но однажды правитель повстречал Анну Болейн, на которой почти незамедлительно был намерен жениться. Естественно, католичество не одобряло подобные жесты, потому Тюдор поступил радикально: основал собственную церковь, на которую не влиял папа, чтобы сделать Анну своей официальной супругой. 

Но после этого его романтические подвиги не закончились: Генрих был замечен за связями с младшей сестрой Анны, Мэри, которая стала матерью его детей. Позже он и вовсе казнил Болейн, а на следующий день после её смерти взял в жёны новую девушку по имени Джейн, которая погибла при родах. После смерти третьей жены, Тюдор женился на ещё одной Анне, которую видел лишь на картинах известных художников. 

Внешность девушки сильно разочаровала короля, потому он быстро прекратил с ней какие-либо контакты. Пятая жена Генриха VIII полностью соответствовала своему супругу, потому вскоре её казнили за многочисленные измены. Последняя же супруга разительно отличалась от предшественниц: была спокойной, тихой и уравновешенной. Именно с ней английский король смог встретить свою старость. 

А вы знаете кого-то ещё из известных исторических личностей, кто был таким же любвеобильным?

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом