С чем у вас ассоциируется Викторианская эпоха? Скорее всего, первым делом на ум приходят изящные здания, необычные архитектурные ансамбли, яркие интерьеры и элегантные одежды. Однако, этот период можно охарактеризовать ещё и самыми странными предпочтениями в еде. Давайте узнаем, что так сильно нравилось людям того времени.

Кровь. Это «лакомство» было одним из самых популярных. Причём, употреблять его любили не крестьяне или бедняки, а богачи и аристократы. Они специально приезжали на скотобойни, чтобы им приносили стакан ещё тёплой крови животного, которое только что было убито.

Горячие угри. Уличная еда в то время тоже разительно отличалась от привычной нам. Тогда это были не сендвичи, хот-доги или блинчики, а мелко нарезанные варёные угри с зеленью.

Салуп. Это необычное название принадлежит популярному в Викторианской эпохе напитку, который делали из сассафрасового дерева, добавляя к нему молоко и сахар. Его можно назвать своеобразным аналогом кофе, так как пили его для того, чтобы получить заряд бодрости.

Овечьи ноги. Они тоже были очень популярной уличной едой, которую удобно употреблять на ходу. Стояли овечьи ноги дешево, потому торговцы массово скупали их почти за бесценок, варили, жарили, а потом продавали прохожим.

Молоко ослов. Коровье молоко не всегда было доступно жителям Британии. Оно было дорогим и редким товаром, потому вместо него предлагали ослиное молоко. Интересно то, что даже врачи рекомендовали предпочитать именно его, так как этот напиток продлевал молодость.

Хотели бы вы попробовать что-то из этого необычного перечня?

Источник материала
Поделиться сюжетом