Никто не знает наверняка, каким было далекое прошлое человечества. Большинство информации мы черпаем из тех немногих остатков древних цивилизаций, которые периодически находят ученые. Однако никто из них не может со стопроцентной точностью описать быт наших предков.

1. У шумеров за 200 тысяч лет сменилось всего 8 правителей

Ученые обнаружили список всех шумерских правителей, который указывает на то, что этот народ существовал около 250 тысяч лет назад. Однако самое удивительное то, что за более, чем 200 тысяч лет, шумеры сменили всего 8 правителей! Исследователи до сих пор не могут найти объяснение этому.

2. «Врата богов» в Перу

Возраст этого сооружения неизвестен. Сами врата представляют собой семиметровый проем в скале, посреди которого находится отверстие, похожее на замочную скважину. Местные жители рассказывают, что по легенде, через эти врата проходили древние герои, чтобы вознестись в подобие Рая. А странное отверстие – это замок, ключ к которому есть только у верховного жреца храма Семи Лучей.

3. Денверский аэропорт в США

На первый взгляд этот аэропорт кажется совершенно обычным, однако внутри находятся странные и жуткие фрески, рассказывающие о кровопролитных войнах. Кроме того, там есть скульптура под названием «Голубой мустанг», которую в народе прозвали «Блюцифером» («Блу» - голубой, Люцифер – имя Дьявола). Это прозвище она получила после того, как убила собственного создателя: на художника Луиса Хименеса упал обломок статуи.

4. Польский изогнутый лес

На западе Польши можно обнаружить странный лес, в котором все деревья по необъяснимым причинам изогнулись под прямым углом. Учёные не знают, как и почему это случилось, однако предполагают, что для достижения такого эффекта кто-то использовал вмешательство извне. То есть, такого вида добились искусственно.

5. Грот ракушек

В Великобритании находится пещера, прозванная Гротом ракушек. Такое название она получила потому, что вся ей поверхность устлана узорами из более, чем 4 млн ракушек. Впервые пещеру обнаружили в 1835 году, но настоящий ее возраст пока неизвестен.

Пока что мы не можем понять некоторые исторические или географические феномены. Но, кто знает, возможно, когда-нибудь учёные смогут найти объяснение всем этим аномалиям.

Источник материала
Поделиться сюжетом