Хранилище в Форт-Ноксе находиться на севере Кентукки. В этом месте хранятся золотые запасы США в целости и сохранности. В 1936 г. президент Франклин Рузвельт приказывает построить самое безопасное подземное хранилище из гранита, бетона и закаленной стали. Таким образом, это хранилище обошлось США в семь с половиной миллионов долларов.

И вот в штате Кентукки глубоко под землей находиться неприступный бункер, полон золотых слитков. В настоящее время в сейфе имеется около 4500 тонн золота. Вход в хранилище защищает 22-тонная взрывозащищенная дверь. Никто в мире не знает код от сейфа. Фактически пароль разделен на девять частей, каждая из которых прикреплена к отдельному хранителю.

Каменный замок был построен над входом в подземное хранилище недалеко от военной базы Форт-Нокс. Поэтому, потенциальный грабитель может также опасаться 30 000 солдат, танков, артиллерию и вертолеты.

Интересно, что помимо золота, в сейфе присутствовали морфин и опиум. Это делалось для того, чтобы на случай если американские военные будут отрезаны от медикаментов, у них всегда был доступ к обезболивающим.

Сейчас Форт-Нокс считается вторым по величине хранилищем золота, ведь первый находиться в Нью-Йорке.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом