Невероятное стечение обстоятельств всегда граничит с чем-то загадочным, полностью неожиданным или даже шокирующим. В такие моменты вы особенно сильно склонны верить в фортуну или законы кармы. Сегодня, специально для вас, мы собрали такие известные исторические случаи, которые очень сложно объяснить логически.

Убийца и ангел-хранитель 

Дж. Уилкс Бут вошел в историю как убийца президента США Авраама Линкольна. По не мысленному совпадению, брат убийцы Эдвин Бут – сумел спасти жизнь сыну президента Роберту. Это случилось на железной дороге, когда Роберт просто упал с платформы, в момент, когда поезд тронулся. На мгновение рука Эдвина схватила воротник Роберта и не позволила тому упасть под рельсы.

Решающая комета Галлея 

Каждые 75 лет комета Галлея приближается к орбите Земли. В 1835 г. знаменитый писатель Марк Твен (Сэмюэл Лангхорн Клеменс) родился 30 ноября при сближении небесного тела и нашей планеты. С самого детства он связал свою судьбу с загадочной кометой и предложил, что в последний путь она тоже его сопроводит. Как ни странно, предсказание автора сбылось! Он умер в 1910 году, в апреле, на следующий день комета снова приблизилась к земной орбите!

Стюардесса фортуны 

Вайолет Джессоп 42 года проработала легендарной стюардессой и смогла без травм преодолеть все известные крушения. Такое счастье можно даже назвать мистическим. Потеряв мать, ей пришлось бросить школу и начать карьеру. Она решила пойти по ее стопам и устроилась бортпроводником в Королевскую гвардию, а затем в WhiteStarLine. Компания спроектировала и спустила на воду легендарные корабли, такие как Titanic, Britannic и Olympic. Виолетт пережила аварию на «Olympic» в 1911 году, после чего совершила смертельный круиз на «Titanic», и выжила! В 1916 году, она решила не бросать профессию и устроилась на лайнер «Britannica», который подорвался на мине. В результате трагедии погибли 30 человек, но фартовая стюардесса осталась живой. 

Такие факты показывают, что не все в жизни связано с законами расчетов и волей человека. Есть что-то неизвестное и непредсказуемое, что выходит за рамки нашего понимания. Такие совпадения могут напугать кого угодно, но вселяют надежду на чудо, которого так не хватает в нашей повседневной жизни.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом