Богатые люди зачастую оставляют очень своеобразные завещания, передавая своё имущество самым неожиданным кандидатурам, а иногда и вовсе своим питомцам. Сегодня мы расскажем о нескольких подобных примерах.

Самуэль Братт. В своё время этот человек мог похвастаться немалым состоянием, часть которого любил тратить на сигареты. Его супруга очень категорично относилась к такой привычке Самуэля, потому боролась с ней всеми возможными способами. Мужчине такое отношение надоело настолько, что в завещании он указал одно условие: жена сможет получить наследство только в том случае, если каждый день будет выкуривать по пять сигар.

Леона Хелмсли. Безнесвумен и миллионерша Леона Хелмсли оставила каждому своему родственнику, ни много ни мало, по пять миллионов долларов. Однако, в её завещании была одна загвоздка: любимый пёс женщины получил в наследство аж в два раза больше. 

Генри Форд. Его завещание стало самым крупным благотворительным пожертвованием в истории: магнат оставил учебным заведениям и фондам больше полумиллиарда долларов.

Джин Роденберри. Человек, создавший «Звездный путь», ушел из жизни поистине космически: он указал, что хочет, чтобы его тело кремировали, а прах развеяли в космосе.

Анджел Пантойя. К сожалению, этот человек умер от чужих рук, но его желание остаться жить в доме отца исполнили, несмотря ни на что. Хоть и несколько жутким образом: там сейчас находится мумифицированное тело покойного.

Генрих Гейне. Немецкий поэт и публицист Генрих Гейне на протяжении всей жизни жалел об одном: о своём браке с нелюбимой женщиной, которая при этом была весьма сварливой и злостной. Поэтому он решил несколько необычным способом поделиться с миром своими чувствами: в завещании мужчина указал, что состояние супруга получит только в том случае, если выйдет замуж во второй раз. Так он сделал для того, чтобы хоть кто-то почувствовал на себе, каково жить с такой женой. 

Как вы думаете, насколько оправданны просьбы и желания каждого из этих людей?

Источник материала
Поделиться сюжетом