На момент исторической церемонии бракосочетания Изабелла и Фердинанд не взошли на престол. Кроме того, они были троюродными сестрой и братом, что делало их брак недопустимым в глазах католической церкви. Почему же тогда планировали этот брак?

Были ли теплые чувства между будущими правителями, или их воссоединение было продуманной политической игрой от начала до конца? Сегодня будем разбираться вместе свами!

Источники говорят о том, что сразу после встречи у молодых людей возникло нежное и страстное чувство. Талантливого полководца и храброго воина Фердинанда прекрасно дополняла его мудрая не по годам, заботливая и миролюбивая жена Изабелла, которая была влюблена в Кастилию и всю жизнь прожила в интересах своей Родины.

Их воссоединение стало результатом того, что мы теперь называем «идеальным политическим проектом», который привел к объединению Испании, изгнанию последних мавров из Гранады и концентрации власти в руках короны. Брак Изабеллы и Фердинанда позволил объединить Кастилию и Арагон, положил конец Реконкисте и сделал возможным открытие Америки.

Эти правители – отличный пример сбалансированного политического брака, а их правление – один из тех моментов в истории, когда смелость и продуманные действия приводят к великим свершениям.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом