Во главе стран не всегда стояли короли, цари и императоры, иногда власть переходила в руки их сестёр, жён или даже матерей. В этот момент именно они становились смелыми защитницами своего народа, и кто знает, кто справлялся с этой задачей лучше.

Жанна Фландрская была женой Бретанского герцога Иоанна IV, который умер в 1345 году. После смерти супруга она стала инициатором и лидером оппозиционного движения: женщина была полноправной защитницей города и призывала других девушек к тому же. Жанна даже возглавила настоящий отряд воинов и уничтожила целый вражеский лагерь. И это далеко не единственный её подвиг.

Хутулун, дочь одного из самых влиятельных правителей в Азии – царя Кайду, тоже пришлось взять власть в свои руки. Даже будучи ребёнком, она не пропускала ни один военный поход отца, всегда сопровождая его. Говорили, что она может с легкостью освободить любого пленника, поразив при этом всех, кто попадался на пути. Девушка была верной помощницей и советницей отца, и даже претендовала на место следующего хана, однако, из-за родственных связей такой исход исключался. 

Княгиня Ольга. Эта женщина известна по всему миру как одна из самых успешных правительниц. Она жестоко отомстила за убийство своего мужа, привела страну к процветанию, установила крепкие дружеские отношения с другими странами, совершила первую реформу в Киевской Руси и положила начало православию.

И это далеко не все женщины-воины, ведь нет сомнений, что девушки, так или иначе, всегда принимали участие в боевых действиях. Но история, к сожалению, не сохранила их имена. А вы знаете что-то о других правительницах?

Источник материала
Поделиться сюжетом