В наше время, когда технический прогресс с каждым годом набирает обороты, некоторые профессии отходят на второй план или вовсе исчезают. Также случилось и с древними ремеслами, которые сейчас покажутся среднестатистическому человеку чем-то абсурдным и нелепым.

Носильщик сандалий. Эти люди были слугами у чиновников или богачей и, нетрудно догадаться, они были обязаны носить обувь своих «работодателей». В основном такой род деятельность был популярен в Японии и Египте, но имел место быть и в других странах. Как ни странно, такие носильщики были довольно уважаемыми и статусными особами, которые в дальнейшем могли даже сами занять место своего хозяина.

Мальчики для битья. Оказывается, это не просто выражение, а настоящая профессия прошлого. Их «услугами» пользовались, если юный наследник престола или отпрыск уважаемого аристократа нашкодил, а наказать его как-то было нужно. Бить, естественно, таких детей было нельзя, потому их заменяли другими мальчишками. Эта профессия была популярна в Англии в 15 и 16 веках.

Человек-будильник. Это сейчас мы можем просто поставить нужное время на телефоне и не беспокоиться о том, что опоздаем на работу или учёбу. А раньше функцию будильника выполнял живой человек. Он ходил по улице и бил длинной палкой в окна спален тех, кого должен был разбудить. Такой вид деятельности тоже обрел свою популярность в Англии.

Гребцы-женщины. Эта профессия пришла из Швеции, где очень популярным было так называемое водное такси, которое быстро доставляло людей до тех участков земли, которые были окружены внушительной площадью воды. При этом, данное ремесло было исключительно женским.

Дети-факелы. Не всегда в Англии на улицах были фонари, потому некоторое время их пришлось заменять маленьким детям, которые держали в руках факелы или свечки, освещая людям дорогу и провожая их в нужное место. Правда, иногда они становились сообщниками бандитов, и за отдельную плату специально приводили клиентов в засады недобросовестных граждан.

А вы знаете какие-нибудь странные профессии из прошлого?

Источник материала
Поделиться сюжетом