Ни для кого не секрет, что одни люди влияют на ход истории сильнее, чем другие. И логично, что цари, короли или просто политическая верхушка будут влиятельнее, чем среднестатистический крестьянин. При этом, часто целая страна или обстановка в мире зависят не только от деятельности и решений того или иного монарха, а и от его любовных похождений.

Новая церковь. Король Англии Генрих VIII славился своими изменами и повышенным вниманием к девушкам. Его жена, Екатерина Арагонская, которая была принцессой Испании, долгое время терпела такое бесчестное поведение супруга, пока тот не завёл себе очередную любовницу в лице Анны Болейн. Однако, на этот раз у последней получилось занять законное место рядом с Генрихом, ведь, в отличие от настоящей жены короля, Анна смогла родить ему сына. Официального разрешения на развод у папы римского добиться не удалось, потому Генрих VIII решил эту проблему радикально: создал новую церковь, которая стала носить название Англиканской.

Возлюбленные Короля-Солнца. Французский король Людовик XIV тоже был известен благодаря своим многочисленным романтическим связям. Но среди всех девушек он выделял двоих: маркизу де Монтеспан и мадам де Ментенон, которые кардинально отличались друг от друга. С первой он активно изменял своей жене Марии Терезии. Это была жгучая и высокомерная аристократка, которая подарила королю аж семерых детей. Однако, их общение навсегда прекратилось после появления слухов о том, что мадам де Монтеспан – ведьма. И, видимо, немного уставший от страстной и яркой маркизы, Людовик обратил свой взор на спокойную и тихую гувернантку де Ментенон, с которой он прожил целых тридцать лет.

Дуэль американского президента. Эндрю Джексон, седьмой президент США, однажды убил мужчину, который посмел оскорбить его жену. Но загвоздка заключалась в том, что Рейчел, так звали супругу Эндрю, уже была замужем за Льюисом Робардсом. Но это не мешало Джексону любить женщину настолько, чтобы гневно и яростно реагировать на любое её упоминание в негативном контексте. Так случилось в 1806 году, когда президент вызвал на дуэль Чарльза Дикинсона, автора эссе, которое раскрывало все непристойные стороны жизни Эндрю Джексона, в том числе и его связь с уже замужней женщиной. Он проиграл уже в первом раунде, однако, вопреки существующим правилам, перезарядил оружие и выстрелил второй раз, убив своего оппонента.

А что вы знаете о скандальных романах, которые изменили ход истории?

Источник материала
Поделиться сюжетом