Как только люди не справлялись с похмельем: пили рассол, различные чаи, соки и даже бульоны. Сейчас мы привыкли сразу же бежать за «Боржоми» или другими минеральными водами, но раньше с этим трудным состоянием справлялись с помощью популярного нынче напитка «7up».

Такой полезный эффект газировка имела благодаря одному интересному веществу, которое входило в её состав. Это цитрат лития, который используется при лечении различных невротических расстройств. Препараты с ним в составе часто назначаются людям, страдающим от депрессии. При этом, благодаря ему можно избавиться от надоедливой головной боли и уравновесить эмоциональное состояние. Выходит, что цитрат лития – идеальное лекарство от похмелья.

По итогу, производители поняли, что на подобном эффекте своего напитка можно сделать дополнительные деньги, потому они стали отталкиваться от него в своей рекламной кампании. Однако, спустя время исследователи поняли, что у цитрата лития есть свои побочные эффекты: появление лишнего веса, негативное влияние на щитовидную железу и нарушение электролитного баланса. Следовательно, добавлять его в обычные продукты запретили. 

К сожалению или к счастью, теперь «7up» не поможет вам справиться с похмельем. Но для этого есть множество других средств, а газировкой можно наслаждаться и просто так.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом